おろしチキン竜田 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 8個
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ3
- 大根 10cm
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酢 大さじ1/2
- ●蜂蜜 小さじ1
- ●酒 大さじ2
- 小ネギ(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 鶏肉に塩こしょうをして、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに大さじ3の油を入れ、肉を両面揚げ焼きする。
- 3 大根おろしを作り、水気を切る。
- 4 肉を取りだし、余分な油を拭いたら、●の調味料と大根おろしを入れ、一煮立ちさせる。
- 5 肉を皿に盛り、上からタレをかけネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いち、に、しゃーん2023/11/11 09:51美味しかったです!
-
林檎の木2023/11/10 01:20sunflowers様、おろしチキン竜田を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2023/06/15 20:01sunflowersさん♡唐揚げでつくりました!さっぱりになりましたꕀ ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡ありがとうございます。