キャベツと卵の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(豚骨) 1袋
- キャベツ 1枚
- 卵 1個
- 水 450cc
作り方
- 1 キャベツはザク切りにし、卵は器に割りいれて溶いておく。
- 2 鍋に水をいれて沸かし、ラーメン麺を表示時間通りに中火で茹でる。キャベツも一緒に茹でておく。
- 3 ラーメンスープを加えて溶いたら、溶いた卵をまわしいれる。好みの固さになったら、火を止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/06/06 10:48美味しかったです(^o^)