簡単☆ウドの酢味噌あえ レシピ・作り方

簡単☆ウドの酢味噌あえ
  • 約15分
  • 300円前後
シエルクラール
シエルクラール
ほどよいエグミを残しつつ、食べやすいウドの酢味噌あえにしました。

材料(2人分)

  • ウド 2本
  • 100cc
  • お酢 大さじ4
  • 味噌 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水にお酢大さじ1を入れて酢水を作ります。
    ウドを3センチの長さに切った後、皮をむき酢水につけてアクを抜きます。
  2. 2 お酢大さじ3と砂糖、味噌を入れて酢味噌を作ります。
  3. 3 ウドを板状に切り、酢味噌とあえて出来上がりで。

きっかけ

お酒のお供にウドの酢味噌あえが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

ウドを薄く切るとエグミが少なくなります。

  • レシピID:1660012543
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/05/11 07:15
    簡単☆ウドの酢味噌あえ
    美味しかったです。
    春の味ですね。
  • LIBA
    LIBA
    2021/04/10 23:25
    簡単☆ウドの酢味噌あえ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る