★マーボー春雨(No.12) レシピ・作り方

★マーボー春雨(No.12)
  • 約30分
Haru_outigohan
Haru_outigohan
栄養成分(1人分)
エネルギー534kcal
たんぱく質21.3g
脂質23.9g
食物繊維5.4g
塩分5.3g

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 春雨 100g
  • 干椎茸 10g
  • 人参 1/3本(70g)
  • ニンニクチューブ 1cm
  • 生姜チューブ 1cm
  • 豆板醤 小さじ2
  • ★タレ
  • 水(椎茸の戻し汁と合わせて) 250cc
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 刻みネギ 10g

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で戻してカットする
  2. 2 干し椎茸を戻す。戻し汁は水と合わせて250ccにしておく(後ほど使います☆)
  3. 3 人参は、細くカットする
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、ニンニクチューブ、生姜チューブを加えて豚ひき肉を炒める
  5. 5 塩コショウ、酒、醤油、豆板醤を加えてさらに炒める
  6. 6 椎茸、人参も加える
  7. 7 先程の椎茸の戻し汁と水を合わせて250ccと、タレの調味料を加え、春雨も加えて汁気が無くなるまで煮る
  8. 8 仕上げにごま油とネギを散らして完成★

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分を記載しています!

  • レシピID:1660012418
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨にんじん豚ひき肉干し椎茸その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シャンティー
    シャンティー
    2020/05/09 23:43
    ★マーボー春雨(No.12)
    参考にさせていただきました♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る