★マーボー春雨(No.12) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で戻してカットする
- 2 干し椎茸を戻す。戻し汁は水と合わせて250ccにしておく(後ほど使います☆)
- 3 人参は、細くカットする
- 4 フライパンにサラダ油を引き、ニンニクチューブ、生姜チューブを加えて豚ひき肉を炒める
- 5 塩コショウ、酒、醤油、豆板醤を加えてさらに炒める
- 6 椎茸、人参も加える
- 7 先程の椎茸の戻し汁と水を合わせて250ccと、タレの調味料を加え、春雨も加えて汁気が無くなるまで煮る
- 8 仕上げにごま油とネギを散らして完成★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シャンティー2020/05/09 23:43参考にさせていただきました♪美味しかったです♪
エネルギー534kcal
たんぱく質21.3g
脂質23.9g
食物繊維5.4g
塩分5.3g