★鶏だんごのつくね焼き(No.13) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ネギはみじん切りにする
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2
鶏ひき肉に塩コショウをして、生姜チューブを加えて、よくこねる
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3
卵も加えて、さらによく混ぜる
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4
みじん切りにしたネギも加える
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5
片栗粉も加えてよく混ぜる
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6
サラダ油を引いたフライパンで、成形したタネを焼いていく
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7
焼き目がついたら、ひっくり返す
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8
蓋をして5分。
蒸し焼きにして中まで火を通す -
9
ミョウガは、細長くカットする
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10
カイワレは根元をカットして洗い、水気をきっておく
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11
タレの調味料を加えて汁気がなくなるまで煮詰める
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12
につまってきたらタレをしっかり絡める
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13
ミョウガとカイワレを盛り付けて、その上につくね焼きを盛りつければ完成★
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エネルギー492kcal
たんぱく質31.3g
脂質32.6g
食物繊維1.3g
塩分1.9g