★豚こま肉で!柔らか酢豚(No.19) レシピ・作り方

★豚こま肉で!柔らか酢豚(No.19)
  • 約30分
Haru_outigohan
Haru_outigohan
栄養成分(1人分)
エネルギー641kcal
たんぱく質30.7g
脂質38.2g
食物繊維4.2g
塩分5.2g

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 4個
  • ★タレ
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • ケチャップ 大さじ1
  • ★水溶き片栗粉
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンで炒めて、一度取り出す
  3. 3 人参は乱切りにする
  4. 4 耐熱容器に入れて電子レンジ(600Wで4分)加熱しておく
  5. 5 ピーマンは、乱切りにする
  6. 6 豚こま肉は、酒と醤油で下味をつけて、丸めて片栗粉をまぶす
  7. 7 フライパンで揚げ焼きにする
  8. 8 焼きめをしっかりつけたら、余分な油はペーパーで拭き取る
  9. 9 玉ねぎ、ピーマンも加える
  10. 10 人参も加えて少し炒める
  11. 11 タレの調味料を全て加える
  12. 12 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分を記載しています!

  • レシピID:1660012404
  • 公開日:2020/04/05
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚その他の中華料理
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