★豚こま肉で!柔らか酢豚(No.19) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスする
- 2 サラダ油を引いたフライパンで炒めて、一度取り出す
- 3 人参は乱切りにする
- 4 耐熱容器に入れて電子レンジ(600Wで4分)加熱しておく
- 5 ピーマンは、乱切りにする
- 6 豚こま肉は、酒と醤油で下味をつけて、丸めて片栗粉をまぶす
- 7 フライパンで揚げ焼きにする
- 8 焼きめをしっかりつけたら、余分な油はペーパーで拭き取る
- 9 玉ねぎ、ピーマンも加える
- 10 人参も加えて少し炒める
- 11 タレの調味料を全て加える
- 12 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
エネルギー641kcal
たんぱく質30.7g
脂質38.2g
食物繊維4.2g
塩分5.2g