★チキン南蛮(No.3) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る(沸騰してから8分加熱)
- 2 鶏肉に生姜チューブとニンニクチューブ、塩コショウをして揉み込む
- 3 片栗粉をまぶして、溶き卵にくぐらせ、少量の油で揚げ焼きにする
- 4 南蛮タレの調味料をボウルに合わせて電子レンジ(600Wで30秒)で加熱し、鶏肉にしっかりと火が通ったら、南蛮タレに浸す
- 5 付け合わせのキャベツを千切りにしてお皿に盛り付ける
- 6 ゆで卵は包丁で刻んで、マヨネーズ・塩と混ぜてタルタルソースを作る
- 7 それぞれ盛り付けて、パセリを散らせば完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エネルギー684kcal
たんぱく質59g
脂質29.5g
食物繊維0.9g
塩分5.4g