★チキン南蛮(No.3) レシピ・作り方

★チキン南蛮(No.3)
  • 約30分
Haru_outigohan
Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー684kcal
たんぱく質59g
脂質29.5g
食物繊維0.9g
塩分5.4g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る(沸騰してから8分加熱)
  2. 2 鶏肉に生姜チューブとニンニクチューブ、塩コショウをして揉み込む
  3. 3 片栗粉をまぶして、溶き卵にくぐらせ、少量の油で揚げ焼きにする
  4. 4 南蛮タレの調味料をボウルに合わせて電子レンジ(600Wで30秒)で加熱し、鶏肉にしっかりと火が通ったら、南蛮タレに浸す
  5. 5 付け合わせのキャベツを千切りにしてお皿に盛り付ける
  6. 6 ゆで卵は包丁で刻んで、マヨネーズ・塩と混ぜてタルタルソースを作る
  7. 7 それぞれ盛り付けて、パセリを散らせば完成★

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分で記載しています!

  • レシピID:1660012383
  • 公開日:2020/03/12
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