ミックスベジタブル入り♪ミニ鶏ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ肉 250g
- 塩 少々
- 玉ねぎ 1/8個
- ミックスベジタブル 大3
- サラダ油 少々
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろしておく。
-
2
ボウルに、鶏ミンチ肉、1、ミックスベジタブル、塩をふり、混ぜる。
5等分に分け、成形する。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、2を並べて、焼き色がついてきたら裏返し、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
中心部まで火が通っているのを確認したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません