白菜とかいわれの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(醤油) 1袋
- 白菜 1枚
- かいわれ 1/4パック
- 水 500cc
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を沸かし、ラーメン麺を表示時間通りに中火で茹でる。白菜とかいわれも一緒に茹でておく。
- 3 火を止め、ラーメンスープをいれて溶かす。
- 4 器にうつし、一味唐辛子をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません