現在地
 > 

炊飯器で作る☆ベイクド酒粕ケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で作る☆ベイクド酒粕ケーキ
  • 300円前後

酒粕を貰ったので、炊飯器でケーキをつくりました。簡単で子供も食べやすくなってます。

作り方

  • 1

    牛乳に酒粕を浸し、柔らかくなったら、ブレンダーやミキサーなどで混ぜます。

  • 2

    材料1に、溶き卵、砂糖、レモン汁を加えて混ぜます。

  • 3

    手順2に薄力粉とベーキングパウダーを入れてダマにならないように良く混ぜます。

  • 4

    炊飯器の内釜にオリーブオイルを塗って、手順3の生地を流し込み、炊飯ボタンを押して炊きます。

  • 5

    必要により、2、3回程度炊いて、中まで火が通ったら、少し冷ましてお皿にとります。

  • 6

    冷蔵室で冷やして切り分けて完成です。

きっかけ

酒粕をたくさん貰ったので、子供でも食べれるお菓子をと思い作りました。

おいしくなるコツ

出来たては柔らかいですが、冷やすと固まります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 炊飯器 > 炊飯器で作るケーキ

レシピID: 1660011997

公開日:2020.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で作る☆ベイクド酒粕ケーキのページ上部へ