炊飯器で作る☆ベイクド酒粕ケーキ レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
-
1
牛乳に酒粕を浸し、柔らかくなったら、ブレンダーやミキサーなどで混ぜます。
-
2
材料1に、溶き卵、砂糖、レモン汁を加えて混ぜます。
-
3
手順2に薄力粉とベーキングパウダーを入れてダマにならないように良く混ぜます。
-
4
炊飯器の内釜にオリーブオイルを塗って、手順3の生地を流し込み、炊飯ボタンを押して炊きます。
-
5
必要により、2、3回程度炊いて、中まで火が通ったら、少し冷ましてお皿にとります。
-
6
冷蔵室で冷やして切り分けて完成です。
きっかけ
酒粕をたくさん貰ったので、子供でも食べれるお菓子をと思い作りました。
おいしくなるコツ
出来たては柔らかいですが、冷やすと固まります。
- レシピID:1660011997
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません