簡単塩ラーメン レシピ・作り方

簡単塩ラーメン
  • 約15分
momokotto
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今回は牛肉を使用しました。
先に白菜を加熱することで旨味がまします。
レンチンなので、簡単に作れます。
ごまたっぷりとネギたっぷりにすると美味しさが増します。

材料(1人分)

  • 冷凍麺 1個
  • 白菜 外側の下半分の部分を2枚
  • 牛肉 100g
  • ネギ 片手に山盛りいっぱい
  • ごま油 カレースプーン1
  • すりごま 大1
  • ★スープの素または鶏ガラスープ 1袋4g(鶏ガラの場合は小2)
  • ★あらびきガーリック 5振り
  • 小1
  • ★こしょう 適量

作り方

  1. 1 スープの素・あらびきガーリックはこれを使用しています。(アレルギーの為)
  2. 2 耐熱ボウルに白菜と塩を入れ、フワッとラップをして、レンジで5分チンします。
  3. 3 ★の調味料をすべて入れ、牛肉を入れ、その上に麺を入れ、ラップをかけてさらにレンジで7分チンする。
  4. 4 仕上げにごま油・ごま・ネギかけ完成

きっかけ

ラーメンが食べたくなったのですが、豚肉がなかったので、牛肉で作ってみました。

  • レシピID:1660011884
  • 公開日:2019/12/16
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