冷やし汁粉 レシピ・作り方

冷やし汁粉
  • 約15分

材料(2人分)

  • 団子粉 100g
  • 75cc
  • 汁粉パック 1袋

作り方

  1. 1 汁粉パックはあらかじめ冷蔵庫で冷やす。
    ボウルに団子粉をいれ、水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの固さにまとめる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、一口大に丸めた団子をいれ、浮き上がってきたら、すくって冷水に浸して滑りをとる。
  3. 3 冷やしておいたお汁粉パックと団子を器にいれたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011629
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る