えのきと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

えのきと豆腐の卵とじ
  • 約10分
ミルタマ大福
ミルタマ大福
ダイエット中にもオススメです。
優しい味で温まります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとり食べやすい長さに切りほぐします。ネギは小口切り、豚コマ肉も細かく切っておく。
  2. 2 出汁が沸騰したらえのきと豚コマ肉を入れる。
    肉の色が変わったらめんつゆで味を整える。
  3. 3 豆腐をスプーンで切りながら鍋に入れる。
    沸騰したら割りほぐしたたまごを回し入れる。
    煮たったらネギをかけて完成です。

きっかけ

豆腐を使ってヘルシーな料理を考えました。

  • レシピID:1660011553
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のヘルシー食材豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る