COSTCOの赤身ステーキを数倍美味しく焼く焼き方 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 今回使ったCOSTCOの赤身ステーキです。COSTCOの生肉コーナーで売っています。普通に焼いてしまうと、血生臭がするので、この焼き方で焼いてみてはいかがでしょうか!
- 2 お肉の白い部分(筋)に包丁を入れて切っていきます。噛んだ時に噛みきれない事が無くなります。筋切り終わったらお肉の表面に///と\\\に切り込みを入れていきます
- 3 オリーブオイルで両面浸して
- 4 強火でフライパンを、白い煙が出るまで焼いていきます
- 5 片面に焦げ目がつくまで焼いていきます。この時お肉は触らないで下さい。大体1分くらいがひっくり返す目安です。
- 6 裏側も同様に焼いていきます。同様に1分。
- 7 両面焼いたらアルミホイールで包みます。こうする事で、肉の中に肉汁を閉じ込める事が出来ます。
- 8 このまま五分置いて下さい。
- 9 五分経ったら、アルミホイールから出して、適度な大きさに(自分の食べやすいサイズ)切ってください
- 10 切り終えたら耐熱容器に移して
- 11 ガスバーナーで表面を焼いていきます
- 12 更にオリーブオイルを投入して表面を焼きます。こうする事でハワイの有名なステーキ風に仕上がります
- 13 COSTCOで買ったガーリックソルトを2g〜3g(適量)ふりかけ、切れてるバターを一欠片乗せます
- 14 だし醤油とお好みで刻みニンニクを小皿に入れます。下味は既に付いているので、山葵でも美味しく食べれます。
- 15 仕上げに粗挽き胡椒とパセリをかければ完成です
- 16 外はカリカリ中はジューシー、臭みもなく完璧な赤身ステーキの焼き方です。
- 17 完成写真です!洗い物を増やすのも大変なので、耐熱容器のまま頂きました。
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動画も公開してます!
下記のURLから参照可能です。
https://youtu.be/StaAk7B47KQ
きっかけ
夜食シリーズとしてYouTubeに動画UPして、多くの人に共有してほしくて作成しました。
おいしくなるコツ
フライパンは白煙が出るまで焼きましょう。
- レシピID:1660010932
- 公開日:2019/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
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- ステーキ 最高に美味しい赤身肉の焼き方 COSTCO 焼き方
- 料理名
- COSTCOステーキ
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