COSTCOの赤身ステーキを数倍美味しく焼く焼き方 レシピ・作り方

COSTCOの赤身ステーキを数倍美味しく焼く焼き方
  • 約30分
  • 500円前後
M channel
M channel
COSTCOの赤身ステーキを数倍美味しく食べる方法を説明します。https://youtu.be/StaAk7B47KQ詳しくはこちらのURLから確認できます。

材料(1人分)

  • COSTCOで買った赤身ステーキ 一枚
  • オリーブオイル 150ml
  • だし醤油 大さじ二杯
  • 刻みニンニク 2グラム
  • 切れてるバター 一欠片
  • パセリ 2グラム
  • 粗挽き胡椒 1グラム
  • COSTCOで買ったガーリックソルト 3グラム

作り方

  1. 1 今回使ったCOSTCOの赤身ステーキです。COSTCOの生肉コーナーで売っています。普通に焼いてしまうと、血生臭がするので、この焼き方で焼いてみてはいかがでしょうか!
  2. 2 お肉の白い部分(筋)に包丁を入れて切っていきます。噛んだ時に噛みきれない事が無くなります。筋切り終わったらお肉の表面に///と\\\に切り込みを入れていきます
  3. 3 オリーブオイルで両面浸して
  4. 4 強火でフライパンを、白い煙が出るまで焼いていきます
  5. 5 片面に焦げ目がつくまで焼いていきます。この時お肉は触らないで下さい。大体1分くらいがひっくり返す目安です。
  6. 6 裏側も同様に焼いていきます。同様に1分。
  7. 7 両面焼いたらアルミホイールで包みます。こうする事で、肉の中に肉汁を閉じ込める事が出来ます。
  8. 8 このまま五分置いて下さい。
  9. 9 五分経ったら、アルミホイールから出して、適度な大きさに(自分の食べやすいサイズ)切ってください
  10. 10 切り終えたら耐熱容器に移して
  11. 11 ガスバーナーで表面を焼いていきます
  12. 12 更にオリーブオイルを投入して表面を焼きます。こうする事でハワイの有名なステーキ風に仕上がります
  13. 13 COSTCOで買ったガーリックソルトを2g〜3g(適量)ふりかけ、切れてるバターを一欠片乗せます
  14. 14 だし醤油とお好みで刻みニンニクを小皿に入れます。下味は既に付いているので、山葵でも美味しく食べれます。
  15. 15 仕上げに粗挽き胡椒とパセリをかければ完成です
  16. 16 外はカリカリ中はジューシー、臭みもなく完璧な赤身ステーキの焼き方です。
  17. 17 完成写真です!洗い物を増やすのも大変なので、耐熱容器のまま頂きました。
  18. 18 動画も公開してます!
    下記のURLから参照可能です。
    https://youtu.be/StaAk7B47KQ

きっかけ

夜食シリーズとしてYouTubeに動画UPして、多くの人に共有してほしくて作成しました。

おいしくなるコツ

フライパンは白煙が出るまで焼きましょう。

  • レシピID:1660010932
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
関連キーワード
ステーキ 最高に美味しい赤身肉の焼き方 COSTCO 焼き方
料理名
COSTCOステーキ
M channel
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る