おからハンバーグ レシピ・作り方

おからハンバーグ
  • 約30分

材料(2~3人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 生おから 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、卵は溶いておく。
  2. 2 ボウルに豚挽き肉、生おから、溶き卵をいれて混ぜる。塩コショウをふり、成形する。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを並べて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 ある程度焼けてきたら裏返し、焼き色がついたら完成。

きっかけ

おからの消費に。

  • レシピID:1660010566
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る