ブリの酒蒸し レシピ・作り方
![ブリの酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92ff282c40b48d6cbc7577e3a572a56421cdd783.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口だいにしておく。えのきは小房にし、しいたけは半分に切っておく。
- 2 日にかける前のフライパンに、ブリと白菜、しいたけ、えのきを入れお酒を回しかけ蓋をする。
- 3 フライパンを弱火にかけ、10分たったら完成です。
- 4 ※お好みでポン酢をかけてください。
きっかけ
ぶり大根や照り焼きなどいつも決まったメニューになりがち、、 今回はあっさり系でいただいました。
おいしくなるコツ
ブリの切り身の厚さで加熱具合は、加減してください。今回は1㎝程度の厚さの切り身を使用しています。
- レシピID:1660010405
- 公開日:2019/02/02
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ミロ342019/03/01 18:40鰤が写っていませんが…(^^;
簡単に出来て良かったです♪