ブリの酒蒸し レシピ・作り方

ブリの酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
ブリと野菜を入れてほっておくだけ!でも、美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口だいにしておく。えのきは小房にし、しいたけは半分に切っておく。
  2. 2 日にかける前のフライパンに、ブリと白菜、しいたけ、えのきを入れお酒を回しかけ蓋をする。
  3. 3 フライパンを弱火にかけ、10分たったら完成です。
  4. 4 ※お好みでポン酢をかけてください。

きっかけ

ぶり大根や照り焼きなどいつも決まったメニューになりがち、、 今回はあっさり系でいただいました。

おいしくなるコツ

ブリの切り身の厚さで加熱具合は、加減してください。今回は1㎝程度の厚さの切り身を使用しています。

  • レシピID:1660010405
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ぶりえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/03/01 18:40
    ブリの酒蒸し
    鰤が写っていませんが…(^^;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る