豆腐チャンプルー♡ レシピ・作り方

豆腐チャンプルー♡
  • 約10分
  • 300円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
しっかり目の味付けでご飯が進みます。お豆腐なので子供も大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み重しなどし、水分を切っておく。
  2. 2 玉ねぎ、ニンニクはスライスし、シメジは小房に分けておく。
    豚肉は、一口だいに切っておく。
  3. 3 フライパンに油を敷きニンニク、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎの色が変わったら豚肉、シメジの順に入れる。
  5. 5 シメジ、豚肉に火が通ったら水切りした豆腐を手で大きめにちぎり加える。
  6. 6 全体を混ぜ合わせたら●の調味料を加え一煮立ちさせる。
  7. 7 一煮立ちしたら卵を溶き入れ火が通ったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余っている食材で作ってみました♡

おいしくなるコツ

豆腐は必ず水切りをしてください!水っぽくなります。

  • レシピID:1660010299
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の沖縄料理木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る