豆腐チャンプルー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み重しなどし、水分を切っておく。
-
2
玉ねぎ、ニンニクはスライスし、シメジは小房に分けておく。
豚肉は、一口だいに切っておく。 - 3 フライパンに油を敷きニンニク、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎの色が変わったら豚肉、シメジの順に入れる。
- 5 シメジ、豚肉に火が通ったら水切りした豆腐を手で大きめにちぎり加える。
- 6 全体を混ぜ合わせたら●の調味料を加え一煮立ちさせる。
- 7 一煮立ちしたら卵を溶き入れ火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません