パンのお供に☆かぼちゃチーズクリーム レシピ・作り方

パンのお供に☆かぼちゃチーズクリーム
  • 5分以内
  • 500円前後
kokoa1221
kokoa1221
クラッカーやパンのお供に。混ぜるだけの簡単レシピ。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 カボチャは小さく切り、柔らかくなるまで電子レンジで2-3分程度加熱する(より美味しくするには180度のオーブンで約20分間焼く)。
  2. 2 1のカボチャが冷めたら、マッシャーでつぶす。多少粒が残っても大丈夫。
  3. 3 2に牛乳とクリームチーズを投入し混ぜたら完成。冷蔵庫に入れ食べたいときに取り出す。

きっかけ

友人を招いた際、クラッカーに塗りおつまみに出しました。

おいしくなるコツ

カボチャの甘さが足りない場合、お砂糖やハチミツを足してください。 全体的にパサついていたら牛乳を足してください。

  • レシピID:1660010221
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
つまみ 南瓜 クリーム チーズ
料理名
カボチャクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る