鶏皮の味噌鍋 レシピ・作り方

鶏皮の味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
yuaaママ
yuaaママ
モツの代わりに鶏皮でお鍋にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、鶏皮を一口サイズに切る。
  2. 2 しめじはほぐす。
  3. 3 もやしは洗って水を切っておく。
  4. 4 鍋に水、調味料を入れ火にかける。
  5. 5 鍋に鶏皮、白菜、しめじ、豆腐を入れて火が通るまで煮る。
  6. 6 最後にもやしを乗せて一煮立ちしたら完成。
  7. 7 〆はラーメンでいただきました。

きっかけ

鶏むね肉を調理した時の鶏皮がたくさんになったのでお鍋でいただきました。

  • レシピID:1660010173
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉もやし木綿豆腐白菜しめじ
yuaaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る