ピーマンの肉巻きチーズ詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉巻きチーズ詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ささき257
ささき257
簡単だけど、満足なおかず!
カルシウムと鉄分がしっかりとれるおかずです!

材料(2~4人分)

  • ピーマン 4個
  • 牛肉バラ薄切り 120g
  • スライスチーズ 8枚
  • 塩コショウ 適当

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を取ってください。
  2. 2 半分に切ったピーマンの内側にチーズを入れてください。
    ※チーズはお好みで!私は半分に対して1枚が好きです。シュレッドチーズも可
  3. 3 ピーマンに薄切り肉を巻き、つまようじでとめます。
    ※薄切り肉は、1,2周ぐらい巻いてください。
  4. 4 油をひいたフライパンに、③をならべて塩コショウを適量ふり、弱火で焼く。
    ※蓋をして15分ぐらい。
    火が通ったら完成です!

きっかけ

ピーマンを食べたい!と言う主人のリクエストから

  • レシピID:1660009279
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰めその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る