燃焼系★シャキシャキ生姜のツナ和え レシピ・作り方

燃焼系★シャキシャキ生姜のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
locomona
locomona
生姜を丸ごとたっぷり食べれるレシピです。マヨで和えると食べやすくなります。食べた先から身体がポカポカしてきますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜を薄切りしてから千切りにし、水に5分さらしたら、水気をよくきってボールでマヨネーズとツナを混ぜます。
    (生姜の辛味が苦手な人は水にさらす時間を10分にしてくださいね)
  2. 2 かつお節を混ぜて出来上がり。

きっかけ

健康のために生姜を多く食べたいと考案したレシピです。かつお節はお好みですが、味にまろやかさが出ます。

  • レシピID:1660009214
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る