エリンギだけご飯 レシピ・作り方

エリンギだけご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゃぁころ
ちゃぁころ
具はエリンギだけなので簡単!

材料(3〜4人分)

  • お米 2合
  • エリンギ 2パック(太め4本)
  • *醤油 大さじ1.5
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *白だし 大さじ1
  • *塩 小さじ1
  • バター 1かけ(10グラム)

作り方

  1. 1 お米をとぎます。
    *を入れてお水を2合の線まで入れます。
  2. 2 エリンギを切って1の中へ。
  3. 3 普通に炊いて、炊き上がったらパターを入れ、全体に行き渡るように混ぜれば出来上がり。

きっかけ

炊き込みご飯が作りたかったけどエリンギしかなかったので。

おいしくなるコツ

炊き上がったらすぐバターを。 薄味にしたいときは塩を少なく、調節してください。

  • レシピID:1660009191
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る