豚とニンニクのかき揚げ レシピ・作り方

豚とニンニクのかき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃぁころ
ちゃぁころ
おつまみにもおかずにも♪

材料(4人分)

  • たまねぎ 半分
  • 薄切り豚肉 100グラム
  • ニンニク 2カケ
  • 天ぷら粉 大さじ6
  • 100cc弱
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たまねぎとニンニクは薄切り、
    豚肉は大きければ切っておきます。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶いて 1 に混ぜて油で揚げます。
    (フライ返しなどの上に平たくして滑り込ませる)
  3. 3 きつね色になったら出来上がり。
    塩をかけます。

きっかけ

昔お友達に教えてもらいました。我が家で大人気おかずです!

おいしくなるコツ

お肉が入っているので厚みがないように揚げるといいと思います。

  • レシピID:1660009188
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみかき揚げその他の豚肉ガーリック・にんにく天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る