レンジでチン♪お洒落なハーブ香る鯖の野菜添え レシピ・作り方

レンジでチン♪お洒落なハーブ香る鯖の野菜添え
  • 約15分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
鯖の苦手な人にも食べてもらいたい
ハーブ蒸し♪サイコロサラダと相性抜群
ぱくぱく頂けます

材料(2人分)

  • 1/2本
  • ☆タイム・塩・胡椒 2本・少々・少々
  • 玉葱・人参(サイコロにカット) 45g・35g
  • トマト・胡瓜(サイコロにカット) 1個・1/6本
  • ○オリーブオイル・グレープフルーツ 大匙1・大匙1
  • ○塩・胡椒 少々・少々
  • 大さじ1
  • パセリ 1本位

作り方

  1. 1 玉葱・人参は レンジで3分ほどチン♪
  2. 2 半分にカットした鯖の両面に、塩・胡椒後
    タイムを上下に置き、酒をふりレンジで4分ほどチン♪
  3. 3 出来上がった鯖に 1の野菜とトマト・胡瓜を盛りパセリを トッピングして ○のソースを掛けて出来上がり~(^O^)

きっかけ

主人が鯖が苦手なので、食べて欲しくて作りました

おいしくなるコツ

各ご家庭の設定で、チン♪してくださいね

  • レシピID:1660009106
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
鯖のハーブ蒸し
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る