トマトジュースと豆乳の簡単野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、キャベツは一口大にカットorちぎる。
- 2 オリーブオイルを鍋にひきチューブにんにくを入れる(焦げやすいので注意です)。油が温まったら玉ねぎとキャベツを入れ、中火でしんなりするまで炒める。
- 3 鍋に水・トマトジュース・コンソメキューブを入れて10分程煮込む。
- 4 最後に豆乳を入れてひと煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
ダイエット中でヘルシー且つ食べても罪悪感の少ない物を作りたかったのと、頂き物のトマトジュースを使い切りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで変えたり、鶏肉を加えても美味しいと思います。 また、今回は無塩のトマトジュースでしたが有塩でも水分量等で調整すれば代用可能だと思います。
- レシピID:1660009093
- 公開日:2017/04/19
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kami21382023/05/17 20:44トマトジュースの消費に助かりました。
簡単で美味しかったです♪