簡単!アレンジ自在の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りほぐし、よく混ぜる。
-
2
だし汁(かつお、昆布等お好みで)に塩、1の卵を混ぜる。
※できるだけ静かに混ぜ合わせる。 -
3
器に具材、2の液体を流し込む。
※滑らかな液体だけを入れ、最後に残ったカスは捨てる。 -
4
蓋を布巾で覆った蒸し器に入れ、弱火で10~12分蒸す。
電子レンジで茶碗蒸しメニューがあれば、ボタンひとつで出来ますよ。
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません