スパイシートマトチーズ火ラーメン韓国インスタント麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- 火ラーメン インスタント(韓国産) 1パック
- セロリ 半本
- 玉ねぎ 小 半分
- バター 小匙1-2
- トマト大 1個
- ケール 数本
- お湯(水) 450ml
- 海老(冷凍でも生でも) 4尾
- チーズ 大匙1前後
作り方
- 1 こちらの材料を使いました。辛ラーメンでも良いです。
- 2 ケール、セロリ、玉ねぎ、トマトはこのように切っておきます。バターもこのくらいです。
- 3 熱したテフロンフライパンで、セロリと玉ねぎを炒めます。次にバターとトマトを加えてさらに炒めます。
- 4 トマトから水分が出てこののようになります。
- 5 インスタント麺の水の分量よりも100ml少なめのお湯を加えます。
- 6 インスタント麺を加えます。
- 7 麺がほぐれた頃に、ケールを加えます。
- 8 麺やや硬めのグツグツした中に海老を投入。
- 9 海老に火が通り麺お好みの硬さになったら出来上がりです。器に盛ります。
- 10 こちらのチーズを使用しました。
- 11 チーズを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
インスタント麺を食べたいけど、栄養も欲しいし野菜も欲しい、ボリュームも欲しいと考えて作りました。
おいしくなるコツ
最初に野菜をバターで炒めるとコクが出て味わい深くなります。お湯は熱湯を用意しておくと時短で良いです。
- レシピID:1660009045
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- カテゴリ
- トマトラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません