簡単ランチ☆たぬきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にめんつゆと水と冷凍うどんを入れて火にかける。ほうれん草はざく切り、なめこはいしづきわとってほぐしておく。
- 2 2分ほどしてめんがほぐれてきたら、ほうれん草となめこを入れてさらに2分ほどゆでる。
- 3 野菜に火が通ったら、器に盛り付け、天かすをのせる
きっかけ
タコパであまった天かすを使いたくて
おいしくなるコツ
味の染みたうどんが好きなのと、洗い物も減らしたいのでめんつゆとうどんと一緒に火にかけてしまいます。優しい味になりますよ。
- レシピID:1660008887
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません