さつまいもとコーンのチャウダー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 さつまいもはさいの目くらいの食べやすい大きさに切り、水にさらします。
-
2
玉ねぎは粗みじん切りにします。
さつまいも、コーン、玉ねぎを鍋に入れます。 - 3 バターを入れて中火で炒めます。
- 4 3-5分ほど炒めたら米粉を焦げないよう気をつけながら入れて混ぜたあと、すぐに水を入れます。
- 5 茅乃舎野菜だしを破って入れて、よく混ぜます。
- 6 グツグツしてきたら牛乳を入れて、焦げないようかき混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 7 野菜が柔らかくなったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません