さつまいもとコーンのチャウダー レシピ・作り方

さつまいもとコーンのチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
くちゅんまる
くちゅんまる
ほっこり温まるスープです♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはさいの目くらいの食べやすい大きさに切り、水にさらします。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切りにします。
    さつまいも、コーン、玉ねぎを鍋に入れます。
  3. 3 バターを入れて中火で炒めます。
  4. 4 3-5分ほど炒めたら米粉を焦げないよう気をつけながら入れて混ぜたあと、すぐに水を入れます。
  5. 5 茅乃舎野菜だしを破って入れて、よく混ぜます。
  6. 6 グツグツしてきたら牛乳を入れて、焦げないようかき混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  7. 7 野菜が柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

子供たちの朝食に作りました。

おいしくなるコツ

よく混ぜて焦げないようにしてください。

  • レシピID:1660008428
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る