手抜き☆簡単☆健康的☆カレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カレイには切り目を入れ、軽く塩をしておきます。ビニール袋にお酒大さじ1とカレイを入れて、酒をもみ込んでおきます。片栗粉を入れて、ビニール袋を膨らませ、振り動かします。
- 2 油を入れたフライパンで、切り目を入れた表側から焼きます。中火の強で、焦げ目をつけます。両面焼けたら、残りの調味料と千切りした生姜を入れます。
- 3 玉ねぎはくし切りにして、煮汁に浸かる様に入れて、落とし蓋をして中火の弱火でしんなりするまで煮ます。
- 4 煮汁に、お魚を付けて食べるため、器には煮汁をたっぷり入れます。魚の上に玉ねぎを盛り、最後にネギを散らして完成!
きっかけ
魚好きの長男Rの為に、そして魚嫌いの次男Rも好んで食べられる様に考えてみました。
おいしくなるコツ
落とし蓋をして煮ると味がよくしみ込みます。
- レシピID:1660008427
- 公開日:2016/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません