むきえび入り☆かき揚げ~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。
むきえびはお湯をかけ、臭みを取る。 - 2 天ぷら粉と水を合わせ、よく混ぜる。
- 3 2に1を全て入れて混ぜる。
- 4 油を180度に熱し、3を、おたま1杯分を1つとすて、油の中に入れ、両面きつね色になるまで揚げて出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)