【作り置き 常備菜 】バター風味!ひき肉&里芋煮 レシピ・作り方

【作り置き 常備菜 】バター風味!ひき肉&里芋煮
  • 約15分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
最後にバターを入れると…うまうま♫
万能醤油レシピID:1660001045

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋で油をひかずにひき肉を炒め、皮をむいて一口大に乱切りした里芋を入れさらに炒める
  2. 2 ⑴に水、万能醤油、鰹だし、砂糖を入れて沸騰させたところにアク抜きしたこんにゃくを、ちぎり入れ,蓋をして弱火で里芋に櫛が通るくらいまで煮る(5分から8分)
  3. 3 ⑵をそのまま火を止めず強火にして味噌を入れて材料に絡めながら水分をとばし、バターを入れてさらに絡めたら出来上がり!

きっかけ

里芋の煮物にバターを足してみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

よく水分をとばしてね

  • レシピID:1660008050
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋豚ひき肉
料理名
里芋の煮物
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る