白菜と豚肉とブナピーのお鍋! レシピ・作り方

白菜と豚肉とブナピーのお鍋!
  • 約15分
maggieまぎー
maggieまぎー
白菜×豚バラの組み合わせにだしがしみ込んだブナピー、〆には麺もいけちゃう簡単美味しいお鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に白菜、豚バラ肉を並べて入れ、真ん中にブナピーを入れます。
  2. 2 水を入れ、顆粒だしを加え、めんつゆ、醤油を加えたら、ふたを閉めて煮込んで完成です。

きっかけ

寒い寒いという子供のために、いつもは鍋で作る白菜と豚バラの煮物を、ブナピーを加えて土鍋で作りました。スープがとても美味しく、〆のように中華麺を入れて頂いてしまいました!

おいしくなるコツ

お水の量は、土鍋の大きさにより多少変わりそうです。材料ひたひたが目安。味が足りない場合は、だしを増やすか、めんつゆを足してください。

  • レシピID:1660008049
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉簡単豚肉料理
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る