白菜と豚肉とブナピーのお鍋! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に白菜、豚バラ肉を並べて入れ、真ん中にブナピーを入れます。
- 2 水を入れ、顆粒だしを加え、めんつゆ、醤油を加えたら、ふたを閉めて煮込んで完成です。
きっかけ
寒い寒いという子供のために、いつもは鍋で作る白菜と豚バラの煮物を、ブナピーを加えて土鍋で作りました。スープがとても美味しく、〆のように中華麺を入れて頂いてしまいました!
おいしくなるコツ
お水の量は、土鍋の大きさにより多少変わりそうです。材料ひたひたが目安。味が足りない場合は、だしを増やすか、めんつゆを足してください。
- レシピID:1660008049
- 公開日:2016/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません