" "

母の味!かぶとしめじの炒め物~かぶの葉も消費! レシピ・作り方

母の味!かぶとしめじの炒め物~かぶの葉も消費!
  • 約10分
  • 300円前後
maggieまぎー
maggieまぎー
母の味です。かぶの葉も使うので彩りもきれい。ご飯によく合う1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、葉も5cmほどの長さにざくざく切ります。しめじをほぐし準備完了。
  2. 2 かぶを炒めます。しんなりしそうになったら、かぶの葉、しめじを入れます。
  3. 3 みりん、だし、醤油で味付けて完成!

きっかけ

母が作っていた料理です。かぶの葉も一緒に炒めるとおいしく頂けます。ご飯によく合う1品で材料も少ないので、1品足りない時などに作ります。

おいしくなるコツ

かぶがしんなりしそうになったら、入れるのがコツ。葉としめじはあまり火を通さなくてもおいしいので、入れる順番だけ気を付ければ美味しく仕上がります!

  • レシピID:1660007872
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしめじ
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2016/01/31 02:51
    母の味!かぶとしめじの炒め物~かぶの葉も消費!
    かぶもしめじもただでさえ美味しいのに旨味が凝縮された感じになって美味しかったです~(*^▽^*)しかも葉も入れたら栄養もいっぱい~(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る