とろ~り 柔らか♪やみつき 牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 〇牛すじ(食べ易いサイズにカット) 250g
- 〇こんにゃく(小さくカット) 1個
- ☆水・砂糖・醤油 200cc・大匙2・大匙3
- 刻みねぎ・七味唐辛子 1本・適量
作り方
- 1 圧力鍋に☆を入れ カットした〇も加え 各ご家庭の設定で 圧を掛けて下さい。
-
2
圧が下がったら 更に煮つめて出来上がり♪
七味唐辛子・きざみネギをトッピングして頂きます(*^_^*)
きっかけ
こんにゃくを大量に作ったので 久々に 牛すじ煮込みを作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
圧は いつもより 少し長めの方が 美味しく出来上がります♪
- レシピID:1660007810
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- 料理名
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/11/20 07:53家で作るとたっぷり食べられて最高です!ありがとうございました!
お店に負けない美味しさです (*^_^*)v