【作り置き 常備菜】簡単!塩肉じゃが レシピ・作り方

【作り置き 常備菜】簡単!塩肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
お鍋に材料を入れて火にかけるだけでできあがり!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉とじゃがいもは一口大に切り,にんじんは半月切り,玉ねぎはくし形切りにする
  2. 2 鍋を熱し,豚バラ肉を入れる(バラ肉は脂が出るので油なしでもOK)
    少々焦げ目がついたら,ブロッコリー以外の材料を全ていれて,蓋をして…沸騰したら弱火にして10分間煮る
  3. 3 煮てる間に,ブロッコリーを小分けにして3分間くらい茹でる
  4. 4 ②が10分経ったら,蓋を開け材料を木べらなどで混ぜ合わせて,器に盛り付け,ブロッコリーを彩りに飾りできあがり

きっかけ

あっさり味の肉じゃがが食べたいと思って作りました

おいしくなるコツ

蓋を開けてよく煮えてない時は蓋を閉めて少々放置すると柔らかくなります 鍋はなるべく厚手のものを使用してくださ値

  • レシピID:1660007733
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
肉じゃが
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る