簡単 ほうれんそうのめんつゆ和え レシピ・作り方
![簡単 ほうれんそうのめんつゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b208eb7dd62b62f1f8e464fd493a412a93aa45e.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれんそう 1束
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 焼き海苔(なくてもOK) 全型1枚
作り方
-
1
ほうれんそうを洗い3㎝くらいの長さに切る。
沸騰したお湯に入れ
サッと茹でてザルにあげる。水にさらして色止めをし、固く絞る。 -
2
絞ったほうれんそうに、
濃縮のままのめんつゆとごま油をいれ、よく混ぜる。
仕上げに、焼き海苔があれば小さくちぎって、和える。
きっかけ
ごま油が大好きで、いろいろな料理に活用したくて。
おいしくなるコツ
ほうれんそうは茹ですぎないようにすると美味しいです。 めんつゆとごま油の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1660007723
- 公開日:2015/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません