簡単 ほうれんそうのめんつゆ和え レシピ・作り方

簡単 ほうれんそうのめんつゆ和え
  • 約10分
  • 300円前後
もっち0713
もっち0713
めんつゆで、あっという間に1品完成。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうを洗い3㎝くらいの長さに切る。
    沸騰したお湯に入れ
    サッと茹でてザルにあげる。水にさらして色止めをし、固く絞る。
  2. 2 絞ったほうれんそうに、
    濃縮のままのめんつゆとごま油をいれ、よく混ぜる。
    仕上げに、焼き海苔があれば小さくちぎって、和える。

きっかけ

ごま油が大好きで、いろいろな料理に活用したくて。

おいしくなるコツ

ほうれんそうは茹ですぎないようにすると美味しいです。 めんつゆとごま油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1660007723
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食
関連キーワード
ほうれんそう めんつゆ ごま油 副菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る