早焼き 雑穀米いり食パン(HB使用) レシピ・作り方

早焼き 雑穀米いり食パン(HB使用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
もっち0713
もっち0713
雑穀米を入れて、ちょっとだけヘルシー気分に。

材料(1斤人分)

  • ★強力粉 280g
  • ★砂糖 10g
  • ★塩 5g
  • ★バター 15g
  • ★牛乳 200cc
  • ドライイースト 4g
  • 雑穀米 60g

作り方

  1. 1 スイッチオン1時間前に
    雑穀米を水から火にかけ、沸騰したら中火で30分煮る。
    雑穀米が柔らかくなったら、ざるに上げ水気を切りながら完全に冷ます。
  2. 2 ケースに★印をいれる。
    (塩と砂糖は離して)
    ドライイーストはイースト投入口に。
    早焼き、具入りコースで
    スイッチオン。
  3. 3 具入れコールが鳴ったら
    冷まして水気を切った雑穀米を入れて焼き上げる。

きっかけ

雑穀米、ちょっと余ったりするので食パンに。

おいしくなるコツ

雑穀米は、種類によって大きな黒豆や小豆が 入ってる。つまんでみて硬いようなら煮る時間を延長してください。

  • レシピID:1660007730
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る