簡単!鮭フレーク 寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あたたかいごはんと寿司酢を混ぜてすし飯をつくる
- 2 きゅうりを薄切りにし…塩を、少々ふってしばらくおいたら,キッチンペーパーに包んでよく絞る
- 3 卵をよくといて薄焼きにし、錦糸卵をつくる
- 4 ごはんの粗熱がとれたら、鮭フレーク、きゅうり、いりごまをまぜる(飾り付け用の鮭フレーク大さじ1、きゅうり少々はとっておく)
- 5 よく混ぜる
- 6 のりをハサミで切って刻み海苔をつくる
- 7 6に錦糸卵,刻み海苔,きゅうり、鮭フレークの順にのせ飾り付けする
きっかけ
義母が作ってきてくれた焼き鮭の混ぜ寿司が美味しかったので,鮭フレークで簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
とくになし
- レシピID:1660007555
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/12/29 17:14美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!