はやとうりの酢の物 レシピ・作り方

はやとうりの酢の物
  • 約10分
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
主人のリクエスト

材料(二人分)

作り方

  1. 1 はやとうりはピーラーで皮をむいて千切りにする。
    人参もはやとうりと同じように千切りにする。(私は人参の皮は向きませんが、気になる方はむいてください)
  2. 2 1のはやとうりと人参を塩揉みして少しの間おいておく。
  3. 3 お酢に砂糖を入れてよく混ぜる。ここでお酢の味をみて甘みが足りないようなら分量より増やしてください。鷹の爪と昆布も入れる。
  4. 4 1を2の合わせ酢に漬ける。
    結構すぐに味が染み込むのですぐに食べる事ができますが少し待った方が美味しいです。

きっかけ

主人のリクエストで作りました。

  • レシピID:1660007554
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
はやとうりの酢の物
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モモトアパーパー
    モモトアパーパー
    2021/11/13 15:16
    はやとうりの酢の物
    ハヤト瓜の酢の物初めて作りました。美味しいですね。レシピ有難うございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る