極美味パルメジャンたっぷりイカスミペンネ レシピ・作り方

極美味パルメジャンたっぷりイカスミペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
パクモリくん
パクモリくん
これは大好きで、パスタを色々かえて作っています!
たくさん作って大皿にいれてパーティーにも好評です。

材料(1人分)

  • ペンネ 1人分
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鷹の爪 小さじ半分
  • ワイン/白 大さじ1
  • アンチョビ 小さじ1
  • 生にんにく/すりおろし 1個
  • イカスミペースト 1人分
  • パルメザンチーズ(塊 ブロック) 約20スライス

作り方

  1. 1 お湯を熱して塩を入れて、ペンネを茹でます。
  2. 2 フライパンに、鷹の爪とにんにく、アンチョビ、オリーブオイルを入れて弱火から焦がさないように熱します。
  3. 3 香がでて来たところに、イカスミペースト、ワインを加えます。
  4. 4 茹で上がったペンネをフライパンに加えまぜ合わせます。
  5. 5 お皿に盛りつけて、ブロックのパルメザンチーズをピーラー(皮むき)を使ってたっぷりかけて出来上がりです。

きっかけ

独りでランチタイムだけど、創作意欲がわく時間♪ 大好きなイカスミパスタソースを使って一手間加えてみました。

おいしくなるコツ

アンチョビやにんにくが味を際立てます! 鷹の爪やにんにくは焦がさないようにゆっくり弱火でなっしてください。

  • レシピID:1660007550
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネパーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品簡単おつまみその他のイタリア料理
関連キーワード
ワインによく合う おもてなし 本格的 すぐ出来る
料理名
イカスミペンネ
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る