極美味パルメジャンたっぷりイカスミペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を熱して塩を入れて、ペンネを茹でます。
- 2 フライパンに、鷹の爪とにんにく、アンチョビ、オリーブオイルを入れて弱火から焦がさないように熱します。
- 3 香がでて来たところに、イカスミペースト、ワインを加えます。
- 4 茹で上がったペンネをフライパンに加えまぜ合わせます。
- 5 お皿に盛りつけて、ブロックのパルメザンチーズをピーラー(皮むき)を使ってたっぷりかけて出来上がりです。
きっかけ
独りでランチタイムだけど、創作意欲がわく時間♪ 大好きなイカスミパスタソースを使って一手間加えてみました。
おいしくなるコツ
アンチョビやにんにくが味を際立てます! 鷹の爪やにんにくは焦がさないようにゆっくり弱火でなっしてください。
- レシピID:1660007550
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- 料理名
- イカスミペンネ
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たくさん作って大皿にいれてパーティーにも好評です。