豆板醤ソースで手軽おつまみに!エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ケチャップ、豆板醤、きび砂糖はボウルに入れて混ぜておく
※加熱したりせず、ボウルで混ぜて完成させます。 - 2 バナメイエビは、殻を剥き、背ワタ、腹ワタを取り除いておきます。
-
3
フライパンにごま油を敷き、バナメイ海老を入れて中火で約2~3分。色が変わったら火を切ります。
※色が変わったらすぐに火を止めることで、ぷりぷり食感を楽しめます。 - 4 1のボウルに入れてタレをからめたら完成です!
きっかけ
市販のタレではなく、自家製タレで作ってみました。
おいしくなるコツ
エビの余熱でタレをからめれば、フライパンが汚れません!
- レシピID:1660007473
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- カテゴリ
- エビチリビールに合うおつまみ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません