おつまみに1品! めんつゆ卵 レシピ・作り方

おつまみに1品! めんつゆ卵
Kumiko3
Kumiko3
簡単なおつまみにもなるめんつゆ卵。作っておくと簡単な1品になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
    沸騰したお湯で11分タイマーをはかって茹でて、殻を剥きます。
  2. 2 ジップロックなどの密封袋に麺つゆ、殻を剥いたゆで卵を入れます。
  3. 3 冷蔵庫で3時間以上置いておいてできあがり!
    食べる時は、半分に割るときれいです。

きっかけ

ラーメン屋さんの煮卵を簡単に作りたくて。 家にあるめんつゆ(2倍濃縮の追いがつおつゆ)を使って作りました。

おいしくなるコツ

卵が茶色くなるまでしっかり味をしみこませるのがポイントです!

  • レシピID:1660007403
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ゆで卵 煮卵 卵料理 おつまみ
料理名
煮卵
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る