おつまみに1品! めんつゆ卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゆで卵を作ります。
沸騰したお湯で11分タイマーをはかって茹でて、殻を剥きます。 - 2 ジップロックなどの密封袋に麺つゆ、殻を剥いたゆで卵を入れます。
-
3
冷蔵庫で3時間以上置いておいてできあがり!
食べる時は、半分に割るときれいです。
きっかけ
ラーメン屋さんの煮卵を簡単に作りたくて。 家にあるめんつゆ(2倍濃縮の追いがつおつゆ)を使って作りました。
おいしくなるコツ
卵が茶色くなるまでしっかり味をしみこませるのがポイントです!
- レシピID:1660007403
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- 料理名
- 煮卵
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