紫玉ねぎ氷&えのき氷の簡単スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき氷 1本(50g約3キューブ分)
- 水なし紫玉ねぎ氷 1本(50g約3キューブ分)
- お湯(水) 100cc
作り方
- 1 えのき氷と水なし紫玉ねぎ氷を耐熱性のコップに入れます。
-
2
お湯(水)を注ぎます。
レンジでお湯の場合は1分半(水の場合は2分)
*機種によりますのでお好みの温かさに調節して下さい - 3 レンジから出して、スプーンでかき混ぜれば出来上がり。
きっかけ
ちょっと体の事を考えて、えのき氷と玉ねぎ氷を始めました。紫玉ねぎ水なしで作ったら更に美味しかったのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ氷の水なしなので濃厚な気がします♡調味料なしで味が薄いですが、体にいいって感じです。 水なし紫玉ねぎ氷の作り方はこちらです。
- レシピID:1660007257
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません