現在地
 > 
豚肉  > 

豚ヒレ肉ときのこのオーロラソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ヒレ肉ときのこのオーロラソース炒め

きのこでかさ増しお腹いっぱーいo(^o^)o

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉を包丁などで叩いて厚さ1㌢位して☆をもみこんでおく。
    玉ねぎは少し太めの薄切りに切る。

  • 2

    10分ほど経ったら片栗粉を両面にまぶす。
    ★を混ぜ合わせておく。

  • 3

    フライパンで豚ヒレ肉を焼いて、しっかり中まで火が通れば一旦取り出す。

  • 4

    次に玉ねぎ・きのこ類を炒めしんなりしたら肉を戻し合わせておいた★を入れ絡める。

  • 5

    火を止め最後にマヨネーズを入れ混ぜ合わせば完成♪

きっかけ

何にでも合うオーロラソースを豚ヒレ肉と合わせてみました(^^)v

レシピID: 1660007214

公開日:2014.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひでひとsaku
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚ヒレ肉ときのこのオーロラソース炒めのページ上部へ