豚の卵焼き レシピ・作り方

豚の卵焼き
おでぶぅりん☆
おでぶぅりん☆
簡単なのでお弁当にも便利♪

材料(2~3人分)

  • 豚ローススライス 200g位
  • 塩こしょう 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをしておく。
    お弁当に入れる場合は多めにしておくと味がしっかりします。
  2. 2 豚肉に小麦粉(分量外)をうすくつける。
    卵をつきやすくするため。
  3. 3 ボールに卵をといておく。
  4. 4 小麦粉をつけたら卵にくぐらせてフライパンで焼く。
    火が通れば完成です♪

きっかけ

母が昔から作ってくれる一品ですo(^o^)o 私は家で食べるときはウスターソースをちょっとかけて食べます(^^;)

  • レシピID:1660007426
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る