豚の卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ローススライス 200g位
- 塩こしょう 少々
- 卵 2個
作り方
-
1
豚肉に塩こしょうをしておく。
お弁当に入れる場合は多めにしておくと味がしっかりします。 -
2
豚肉に小麦粉(分量外)をうすくつける。
卵をつきやすくするため。 - 3 ボールに卵をといておく。
-
4
小麦粉をつけたら卵にくぐらせてフライパンで焼く。
火が通れば完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)