簡単 美味しい☆鯛めし~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 2合
- ☆鯛のお頭等 (塩を振って焼く) 1尾分+少々
- 塩 少量(小匙1/2弱)
- 青海苔 適量
作り方
- 1 ☆を両面焼いて 身をほぐします。
- 2 お米2合はいつも通り炊き 1のほぐした身を加え 塩(小匙1/2弱(お好みで加減してください)を加え サックリと混ぜて完成~♪
- 3 青海苔を掛けて頂きます♪
きっかけ
鯛めし 好きなのですが 炊き込みは面倒なので 10年位前から これに変わりました(笑) でも! 味は そんなに変わらないです♪
おいしくなるコツ
塩加減がポイントなので 小匙1/2 弱 調節しながら降って下さいね~(*^_^*)
- レシピID:1660007139
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それを焼いて 骨を取ってから ご飯に混ぜるので楽チンです♪