簡単 美味しい☆鯛めし~♪ レシピ・作り方

簡単 美味しい☆鯛めし~♪
  • 約1時間
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
よく スーパーでお頭売っていますよね(*^_^*)
それを焼いて 骨を取ってから ご飯に混ぜるので楽チンです♪

材料(2~3人分)

  • お米 2合
  • ☆鯛のお頭等 (塩を振って焼く) 1尾分+少々
  • 少量(小匙1/2弱)
  • 青海苔 適量

作り方

  1. 1 ☆を両面焼いて 身をほぐします。
  2. 2 お米2合はいつも通り炊き 1のほぐした身を加え 塩(小匙1/2弱(お好みで加減してください)を加え サックリと混ぜて完成~♪
  3. 3 青海苔を掛けて頂きます♪

きっかけ

鯛めし 好きなのですが 炊き込みは面倒なので 10年位前から これに変わりました(笑) でも! 味は そんなに変わらないです♪

おいしくなるコツ

塩加減がポイントなので 小匙1/2 弱 調節しながら降って下さいね~(*^_^*)

  • レシピID:1660007139
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
関連キーワード
簡単 鯛めし 混ぜご飯
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る