甘辛チキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
一口大に切ったむね肉をビニール袋に入れる。
その中にお酒を入れてよくもみ込む。 - 2 10分ほど置いたら袋の中に片栗粉を入れよくまぶす。
- 3 フライパンを熱し揚げ焼きする。
- 4 別のフライパンに☆を全部入れ火にかけブクブクし出したら揚げ焼きしたむね肉を絡ませる。
- 5 お皿に盛りごまをかければ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
いっちー(o゜▽゜)o2015/01/18 13:55揚げずに唐揚げの元で作りました(o゜▽゜)o
-
ゆみなっつ2014/04/26 01:54美味しかったです♪ご飯にのせても良いですねー♪
お弁当にもピッタリ♪