昆布茶がポイント! 山いものはちみつ梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山いも 1/4本
- 昆布茶 小さじ1/2
- はちみつ梅 1個
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
山いもは皮を剥いて半月切りにしておく。
はちみつ梅は実だけにしてたたいておく。 -
2
ボウルに山いも、昆布茶、はちみつ梅のたたいたもの、醤油を入れて全体を和える。
全体が混ざったら完成です。 - 3 昆布茶は粉になっているものを使っています。
きっかけ
昆布茶を加えるのにハマっていて。山いもが特売だったので小鉢にしました。
おいしくなるコツ
昆布茶とはちみつ梅!これで味がまろやかになって食べやすくなります。
- レシピID:1660007059
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません