昆布茶がポイント! 山いものはちみつ梅和え レシピ・作り方

昆布茶がポイント! 山いものはちみつ梅和え
Kumiko3
Kumiko3
ポイントは昆布茶とはちみつ梅。これで味がまろやかになります。

材料(2人分)

  • 山いも 1/4本
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • はちみつ梅 1個
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 山いもは皮を剥いて半月切りにしておく。
    はちみつ梅は実だけにしてたたいておく。
  2. 2 ボウルに山いも、昆布茶、はちみつ梅のたたいたもの、醤油を入れて全体を和える。
    全体が混ざったら完成です。
  3. 3 昆布茶は粉になっているものを使っています。

きっかけ

昆布茶を加えるのにハマっていて。山いもが特売だったので小鉢にしました。

おいしくなるコツ

昆布茶とはちみつ梅!これで味がまろやかになって食べやすくなります。

  • レシピID:1660007059
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
昆布茶 やまいも 和え物 はちみつ梅
料理名
和え物
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る